Закон о защите государства

Закон о защите государства

Их биографии — это биографии людей из народа. Антонио Майдана родился 25 октября 1916 г. в г Энкарнасьон (Парагвай) Но и в тюрьме он не порывал с этим движением. В 1941 г парагвайские учителя, возглавляемые Майданой, активно поддержали всеобщую забастовку трудящихся страны, за что Майдана был арестован и заключен в тюрьму. Диктатор Мориниго потребовал применения к нему и учителю Хулио Рохасу—герою Чакской войны—«Закона о защите государства», предусматривающего смертную «азнь за «политические преступления». Диктатор Мориниго потребовал применения к нему и учителю Хулио Рохасу—герою Чакской войны—«Закона о защите государства», предусматривающего смертную «азнь за «политические преступления».

Однако Майдана, подобно Георгию Димитрову, превратился из обвиняемого в гневного обличителя диктаторского режима и защитника трудового народа. В страстной и аргументированной речи на суде он выступил в защиту Парагвайской коммунистической партии и вскрыл антинародную, реакционную сущность правительства Мориниго и его «Закона о защите государства». Под давлением общественности, а такжер результате блестящей самозащиты к Майдане не была применена высшая мера наказания, и он был заключен в один из концентрационных лагерей в Чако. После освобождения Майдана вновь включается в активную революционную деятельность.

В августе 1946 г в Парагвае было отменено осадное положение, и Майдана, депортированный после концлагеря в Уругвай, возвращается на родину, где выдвигается на пост представителя ПКП в Центральной избирательной комиосии. Однако этот период длился всего 5 месяцев. В начале 1947 г Майдана опять был арестован, подвергся пыткам и заключен вместе с тремя тысячами патриотов в тюрьму.

Издеваясь над заключенными, тюремщики выгоняли их в небольшой внутренний двор, где арестованные сутками стояли под проливным дождем или палящим солнцем, не имея даже возможности присесть, нередко без воды и пищи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>