Взаимоотношения между кредитором и дебитором

Взаимоотношения между кредитором и дебитором

Пресное понятие «прирожденный руководитель» имеет множество оттенков: властный, карьерист. авторитет, диктатор, тиран, деспот, автократ, вождь, лидер, волевой, пахан и т. д. Все они обладают одним объединяющим свойством волей к власти Рождение чувства власти кажется загадочным, равно как и исполнительность. Если завтра скажут, что найден ген власти, загадка исчезнет тут же. Пока посмотрим, как она разрешается Фридрихом Ницше.

Л пока посмотрим, как она разрешается Фридрихом Ницше. Иначе говоря, кредитор приобретает власть над дебитором, должник потенциально подвластен заимодавцу. Резонно полагать, что у первого формируется психология исполнителя, а у второго властелина.

С возвращением долга зависимость должника исчезает, но в осадок сознания выпадает нечто, что формирует психологию раба. В этом «анатомическом» исследовании природы власти отметим два важнейших момента. Во-первых, власть возникает из взаимоотношений между кредитором и дебитором.

Во-вторых, обладание властью, а также связанную с ней возможность получать удовольствие от созерцания страданий других, для человека предпочтительнее обладания материальными Ценностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>