Возникновение оппозиции кризисной экономике

Возникновение оппозиции кризисной экономике

Это ослабление является важнейшей предпосылкой возникновения оппозиции кризисной экономике пока еще в наиболее удаленных от экономического базиса духовных сферах. Идут нарастание и поляризация противоположностей, которые заканчиваются своеобразным Ренессансом, бурным развитием науки и искусства. Поэтому новый уклад жизни действительно зарождается в недрах старого общества, но не как заимствованная экономическая структура, а в качестве духовного уклада, детерминированного, неразвитой формой, вступившей в полосу непреодолимого кризиса сферой материального производства прошлой формации. Вместе с тем и процессы, протекающие в кризисной экономике, нельзя оценивать только в негативном плане, ведь последняя является незрелой, неразвитой формой уже исчерпавшего свои потенции способа производства; поэтому в качестве противоположности данная форма материального производства не поляризуется до полного антагонизма с духовной сферой (что характерно для длительного стагнирующего «тупикового» общества, в рамках которого социально-экономические кризисы всегда ведут к циклическому воспроизведению на базе абстрактного тождества прежнего синтеза базиса и надстройки).

На практике это означает, что в процессе кризиса создается особая социальная общность людей, «выброшенных» из прежней системы социальных экономических отношений и в силу относительно слабой вовлеченности в данную систему способных к мировоззренческому поиску. На практике это означает, что в процессе кризиса создается особая социальная общность людей, «выброшенных» из прежней системы социальных экономических отношений и в силу относительно слабой вовлеченности в данную систему способных к мировоззренческому поиску.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>