Вложения в обрабатывающую промышленность

Вложения в обрабатывающую промышленность

Американские вложения в обрабатывающую промышленность достигают значительных размеров лишь в трех странах — Аргентине, Бразилии и Мексике. Продукция подконтрольных американскому капиталу предприятий обрабатывающей промышленности сбывается почти целиком (за исключением мясопродуктов) в странах Латинской Америки. Продукция же подконтрольных США предприятий добывающей промышленности стран Латинской Америки в основной своей части (85%) идет на экспорт в США и в третьи страны. Таковы главные черты современного географического распределения американских капиталовложений. Что же касается их целевого назначения, то в работах, посвященных анализу экспорта капитала из США, обычно подчеркивается, что основная доля современных американских прямых инвестиций (42%) сосредоточена в горнодобывающей промышленности иностранных государств (добыча нефти, руд и выплавка цветных металлов).

Что же касается их целевого назначения, то в работах, посвященных анализу экспорта капитала из США, обычно подчеркивается, что основная доля современных американских прямых инвестиций (42%) сосредоточена в горнодобывающей промышленности иностранных государств (добыча нефти, руд и выплавка цветных металлов). Однако это больше отражает историю развития американской политики в области капиталовложений, чем сегодняшний день. Анализ современных тенденций в области концентрации американских капиталовложений обнаруживает заметные сдвиги; наряду с погоней за «бешеными» деньгами американским капиталовложениям придается все более важное торгово-политическое и военное значение.

Как уже отмечалось, современный объем и характер американских капиталовложений ъ Западной Европе все более откровенно рассматриваются в качестве своеобразного тарана, с помощью которого США пробиваются на этот рынок.

Представляете себе, как это здорово – пообедать на высоте птичьего полета! Для вас открывает свои двери ресторан высота 5642 , вы почувствуете себя парящей в небе птицей!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>