Увеличение производства эфиромасличного и лекарственного сырья

Увеличение производства эфиромасличного и лекарственного сырья

Несмотря на это за годы перестройки посевные площади под эфиромасличными и лекарственными культурами значительно сократились. Одно из главных условий увеличения производства эфиромасличного и лекарственного сырья — углубление специализации и повышение уровня концентрации производства в тех хозяйствах, где для этого имеются благоприятные природно-экономические условия. Так, хозяйства с посевной площадью кориандра 300-400 га получают семян по 9-10 ц/га, а в хозяйствах, где культура выращивается на Площади не более 50 га, — 3-4 ц/га. Рентабельность Культуры в хозяйствах, выращивающих ее на больших площадях, значительно выше. Рентабельность культуры в хозяйствах, выращивающих ее на больших Площадях, значительно выше. Повышению эффективности возделывания эфиромасличных и лекарственных культур способствует внедрение механизированных технологий их производства.

По данным В П Козаченко, на Вознесенской опытной станции применение механизированной технологии производства кориандра позволило повысить урожайность до 16 ц/га (вместо 9 ц/га), снизить затраты труда с 27,3 до 17 человекочасов, чистый доход с одного гектара увеличить в 3 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>