Установление подлинно дружеских индо-пакистанских отношений

Установление подлинно дружеских индо-пакистанских отношений

«Мы неоднократно давали понять, что Кашмир не желает стать придатком Индии или Пакистана», — заявил шейх Абдулла и добавил, что основа индо-кашмирских отношений подорвана. Выступая в день мучеников, 13 июля, он сказал: «Положение Кашмира таково, что он нуждается в хорошем отношении и со стороны Индии и со стороны Пакистана. Поэтому нам нужно добиваться такого решения, которое было бы почетным для Кашмира и приемлемым для обеих этих стран. Нет никакой необходимости в том, чтобы наше княжество превращалось в придаток Индии или Пакистана».

(«Хидмат», 15 июля 1953 года) 24 июля 1953 года шейх Абдулла еще раз заявил на собрании членов Национальной конференции, что основа для присоединения Кашмира к Индии подорвана. («Хидмат», 15 июля 1953 года) 24 июля 1953 года шейх Абдулла еще раз заявил на собрании членов Национальной конференции, что основа для присоединения Кашмира к Индии подорвана. Затем он добавил: «Я не хочу единства только между Кашмиром и Индией. Я хочу единства между Кашмиром, Индией и Пакистаном».

(Там же, 28 июля 1953 года) По его словам, это станет возможным лишь в том случае, если Кашмир будет превращен в «независимое» государство. 31 июля 1953 года, выступая перед крестьянами в Гандербале (Кашмир), шейх Абдулла сказал: «Обе эти страны Индия и Пакистан — наши соседи и расположены у наших границ. Естественно, что прогресс и процветание Кашмира зависят от их доброжелательности.

Мы должны дружить с обеими странами Только при таких условиях мы обеспечим себе достойную жизнь. Недружественное отношение к Индии, Пакистану или к ним обоим не принесет населению Кашмира ничего хорошего». (Там же, 21 августа 1953 года) Шейх Абдулла явно использовал стремление народа Кашмира к установлению подлинно дружеских индо-пакистанских отношений и его желание поскорее урегулировать кашмирский спор для популяризации выдвигавшегося американцами плана создания «независимого» Кашмира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>