Уровень концентрации и специализации производства

Уровень концентрации и специализации производства

В заготовительном производстве процесс специализации выражается в концентрации производства технологически и конструктивно однородных отливок, горячих штамповок, поковок, сварных конструкций. Критериями технологической и конструктивной однородности заготовок служат способ их изготовления, развес, конфигурация (степень сложности), вид и марка используемого металла. Уровень концентрации и специализации Производства зависит и от серийности выпуска заготовок. Концентрация производства однородных заготовок может развиваться по признаку характера их потребления отраслевого или межотраслевого.

Литейное производство В настоящее время в Украине производство отливок размещено в 518 чугунолитейных, 302 сталелитейных, и 537 цветнолитейных цехах и участках. Литейное производство В настоящее время в Украине производство отливок размещено в 518 чугунолитейных, 302 сталелитейных, и 537 цветнолитейных цехах и участках. За 1966-1990 гг уровень концентрации литейного производства в республике существенно возрос.

Величина среднего выпуска литья одним цехом в целом по промышленности увеличилась по чугунному литью в 1,7 раза, по цветному в 2 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>