Строгая традиция примогенитуры

Строгая традиция примогенитуры

Здесь следует заметить, что в правящих кланах Чжоу не существовало строгой традиции примогенитуры, в результате чего в качестве наследника выступали в зависимости от обстоятельств, соотношения сил и выбора предшественника то различные по очередности рождения сыновья, то братья, то даже племянники. Появление сына от фаворитки Ли Цзи сильно нарушило баланс родственных связей и политических статусов в Цзинь, особенно если принять во внимание, что честолюбивая красавица не скрывала намерения видеть своего сына Си Ци на троне отца. Здесь многое зависело от воли и решения Сяньгуна, а решать ему было не так легко, как может показаться. В исторических текстах Чжоу, в «Цзо чжуань» и особенно в «Го юй», вина за все связанные с этим решением интриги целиком возлагается на Ли Цзи. Именно она, коварная и безжалостная, лишенная совести и добродетели, не только увлекла и затянула в свои сети престарелого правителя, но и явилась причиной гибели наследника, корнем смуты.

Именно она, коварная и безжалостная, лишенная совести и добродетели, не только увлекла и затянула в свои сети престарелого правителя, но и явилась причиной гибели наследника, корнем смуты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Строгая традиция примогенитуры

  1. Измаил Симонов:

    По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>