Становление господствующего способа производства

Становление господствующего способа производства

Кроме того, по нашему мнению, само заимствование и достижение в слабом звене среднего уровня невозможны без зарождения элементов данного уклада на собственной почве. И, наконец, становление господствующего способа производства более прогрессивной общественно-экономической формации на периферии цивилизации, воплощающей с наибольшей полнотой формацию предыдущую, как раз невозможно в силу того, что периферия, как правило, является колонией цивилизации или объектом ее экспансии, где, как правило, культивируются наиболее архаичные методы эксплуатации, сильно тормозящие социально-экономическое развитие. Вот почему ни одному из упоминавшихся выше авторов не удалось проследить преемственной линии развития всемирной истории, зарождения и перехода к более прогрессивному способу общественной жизни конкретных цивилизаций, дать общую типологию и периодизацию формационного развития.

Н А Симония соотносит экономический базис прежде всего с наименее удаленными надстроечными сферами — политикой и правом, ограничиваясь неопределенным замечанием о социально-психологическом факторе. В действительности противоречие между гомеостазисом — цивилизацией и развитием социального организма — культурой, субъективным и объективным факторами разворачивается в динамике двух сторон общественной жизни.

В действительности противоречие между гомеостазисом — цивилизацией и развитием социального организма — культурой, субъективным и объективным факторами разворачивается в динамике двух сторон общественной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>