Система ценностей в обществе

Система ценностей в обществе

Идеология для него — систематическая, рациональная, детализированная совокупность взглядов, которые, как правило, упорядочены и сформулированы выдающимися личностями, какими, к примеру, были К. Маркс, Ш Монтескье, А Смит и т д; мифы — это иррациональные взгляды, основанные на вере, традициях и социальном климате. По мнению М Дюверже, система ценностей в каждом обществе — результат столкновения идеологии и мифов, совокупности взглядов различных социальных слоев. Каждая социальная группа, класс имеют свою идеологию и свои мифы, на основе которых оценивается политическая и конституционная система. Здесь и возникает вопрос о легитимации: «Легитимация сама по себе является. Здесь и возникает вопрос о легитимации: «Легитимация сама по себе является.

вопросом веры, непосредственно зависит от идеологии и мифов, преобладающих в обществе». Консенсус и легитимация взаимосвязаны: первый налицо, если имеется всеобщее согласие с данной формой правления как с легитимной17. (Дюверже добавляет к этому, что речь не идет об абсолютном, единодушном согласии.

) К Фридрих считает, что конституционная система легитимна, если реально одобрена волей народа18.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>