Роковые последствия

Роковые последствия

Более подробная версия «Го юя», хотя она и не была поддержана Сыма Цянем, принявшим краткое изложение событий по «Цзо чжуани», представляется предпочтительнее. Правда, в ней тоже не все концы сходятся с концами: мог ли малолетний Си Ци заменить отца в важном ритуале? Но если считать, что от первой попытки Ли Цзи добиться своего до ее успеха прошло, скажем, хотя бы 6—7 лет, это можно допустить.

Если же это так, то получается, что Сянь-гун не столь уж спешил идти навстречу просьбам своей жены. Похоже на то, что он долго колебался Почему же? Во-первых, он в отличие от Ли Цзи хорошо представлял себе, чем чревата попытка создать серию уделов, в которых укрепятся родственные правителю кланы: всего несколько лет назад он с трудом избавился от соперничавших с ним родственников. Во-вторых, он понимал, к каким роковым последствиям может привести открытое назначение наследником малолетнего младшего сына. Во-вторых, он понимал, к каким роковым последствиям может привести открытое назначение наследником малолетнего младшего сына. Словом, многое было за то, чтобы не торопиться с решением, чтобы сохранить за собой право выбора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Роковые последствия

  1. Ладимир Гришин:

    Неплохо неплохо продолжайте в том же духе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>