Родственные уделы-кланы

Родственные уделы-кланы

Зато с этим очень спешила Ли Цзи И Сянь-гун пошел ей навстречу, но не во всем так, как она на это рассчитывала. В 661 г до н э Сянь-гун, до того располагавший, как и другие правители царств, лишь одной армией, создал две армии. Таким образом, правитель решал свои проблемы комплексно.

Он принял серьезные меры к тому, чтобы не превратить все царство в сумму одних только родственных уделов-кланов, и лишь после этого выполнил просьбу Ли Цзи о создании уделов для своих старших сыновей. При этом положение Шэнь Шэна по-прежнему было неплохим. При этом положение Шэнь Шэна по-прежнему было неплохим.

Правда, чжоуские тексты содержат иную оценку. Попытаемся разобраться Шэнь Шэн получил большой и богатый удел с храмом родовых предков.

Он был назначен на высшую сановную должность шан-цина и получил под свое начало половину войска царства. Казалось бы, это еще никак не означало немилость, хотя кое-что в положении наследника предвещало ее. Однако тот самый Ши Вэй, чья удачная интрига так помогла Сянь-гуну и тем способствовала возвышению самого Ши Вэя, по поводу всех этих назначений заявил, судя по данным «Цзо чжуани», что теперь уже наследнику не стать правителем, ибо он, получив столько знаков внимания и власти, достиг потолка, за которым его может ожидать лишь упадок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Родственные уделы-кланы

  1. Алискер Крылов:

    И все же! И всеже! Ща додумаю мысль. Или сделаю уроки на завтра… Одно из пяти, восьмому не бывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>