Результаты анализа развития машиностроения и металлообработки

Результаты анализа развития машиностроения и металлообработки

Что касается территориальной концентрации выпуска горячих штамповок и поковок в машиностроении по экономическим районам и областям, то она подтверждает тесную взаимосвязь и взаимообусловленность размещения указанных производств. Это относится не только к продукции заготовительной базы машиностроения, но и в целом к продукции межотраслевого применения. Результаты анализа Развития машиностроения и металлообработки и межотраслевых производств в территориальном разрезе позволили выявить значительные различия в темпах выпуска продукции, производственной и организационной структуре, характере размещения и территориальной организации Производства в отдельных регионах республики, о чем более детально сказано в последующих главах.

Отметим лишь, что в Донецко-Приднепровском регионе сконцентрирована преобладающая часть (больше 50%) продукции, стоимости основных производственных фондов и численности промышленно-производственного персонала (ППП) Машиностроения и металлообработки республики. В этом же районе производится 76% республиканского выпуска горячих штамповок и поковок в машиностроении и 80% в промышленности в целом. В этом же районе производится 76% республиканского выпуска горячих штамповок и поковок в машиностроении и 80% в промышленности в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>