Решение важных проблем

Решение важных проблем

Тогда считалось, что на подлинную кооперацию способны только социалистические страны, объединенные в Совет Экономической Взаимопомощи, а интеграция бесперспективный удел капиталистических государств. Это приходилось непременно учитывать в нашей работе. Поэтому в каждую информацию мы добавляли “щепотку перца”, чтобы донесения посольства выглядели идеологически корректными.

Но и не “перебарщивали”, как некоторые советские посольства в соседних странах. Там работали сверхбдительные послы, которые в каждом “чихе” видели антисоветские происки. Там работали сверхбдительные послы, которые в каждом “чихе” видели антисоветские происки.

АСЕАН в полной мере проявила свою дееспособность как экономическая интеграционная структура. Успехи организации были, как говорится, налицо.

В Юго-Восточной Азии появился прообраз общего рынка, в котором стали действовать правила свободной торговли. Государства-члены АСЕАН уже в конце 70-х годов вплотную подошли к решению таких сложных вопросов, как унификация и гармонизация национальных законодательств, таможенное регулирование. Замечу кстати, что Содружество Независимых Государств так и не смогло приступить к решению этих важнейших проблем, а в Евразийском Экономическом Сообществе это заняло более семи лет (с учетом деятельности Таможенного союза).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>