Развитие мирового рынка сахара

Развитие мирового рынка сахара

«Куба и впредь, — отмечается в документах II съезда партии, — будет сотрудничать в рамках Латиноамериканской экономической системы (ЛАЭС) и других региональных экономических организаций, в которых находит выражение самостоятельный и прогрессивный курс стран нашего региона». Вместе с Аргентиной и Мексикой Куба выступила инициатором создания еще одной региональной организации — Экономической группы латиноамериканских и карибских стран — экспортеров сахара (ГЕПЛАСЕА). Оценивая деятельность ГЕПЛАСЕА, член Политбюро Компартии Кубы, заместитель Председателя Государственного совета и Совета Министров Республики Куба К. Р Родригес отмечал на VI сессии этой организации, состоявшейся в феврале — марте 1977 года: «Для нас ГЕПЛАСЕА представляется важной не только потому, что она является инструментом борьбы, которую мы, развивающиеся страны, вынуждены вести за ликвидацию неравенства в международной торговле, жертвой которого мы являемся, но также и потому, что с этой организацией мы связываем свое экономическое развитие». С 27 по 30 апреля 1982 г в Манагуа проходила очередная XVI сессия ГЕПЛАСЕА, в которой приняли участие представители 20 стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

С 27 по 30 апреля 1982 г в Манагуа проходила очередная XVI сессия ГЕПЛАСЕА, в которой приняли участие представители 20 стран Латинской Америки и Карибского бассейна. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с развитием мирового рынка сахара, проанализированы возможные негативные последствия от введения администрацией Рейгана и некоторыми другими странами — импортерами сахара новых ограничений и тарифов при импорте этого продукта, наносящих серьезный удар по экономике стран — экспортеров сахара. На пленарных заседаниях и в четырех рабочих комиссиях было рассмотрено положение на мировом рынке сахара, проанализированы представленные статистические данные о его мировом производстве и потреблении, обсуждены проблемы сотрудничества в области технологии, а также административные и бюджетные вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>