Разрешение общественного и конституционного кризиса

Разрешение общественного и конституционного кризиса

Что же касается «теории правления», то первое впечатление, что она, будучи ориентирована на широкий круг общественных, идеологических, политических, экономических и государственных явлений, сможет достаточно полно отразить реалии существующих форм правления и конституционных систем капиталистических государств, было бы неверным. Решающее препятствие — гносеологическая база этой дисциплины, основанная главным образом на субъективистском подходе, идеологии плюрализма. Кроме того, эта дисциплина, по преобладающему среди буржуазных авторов мнению, носит лишь описательный характер и не содержит конкретных, позитивных выводов, направленных на разрешение общественного и конституционного кризиса в интересах трудящегося большинства общества. Здесь также отражается кризис современной буржуазной конституционности. В нашу задачу не входит исследование традиционного деления конституций на жесткие и гибкие55, конституции?

материальном и формальном смысле56, конституции писаные и неписаные57. В нашу задачу не входит исследование традиционного деления конституций на жесткие и гибкие55, конституции? материальном и формальном смысле56, конституции писаные и неписаные57.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>