Разногласия монополистической буржуазии

Разногласия монополистической буржуазии

Кроме того, если в доимпериалистический период буржуазия как класс представляла собой единство, то в настоящее время власть находится в руках ее верхушки— монополистической буржуазии, некоторые же бывшие союзники правящего класса более или менее последовательно переходят в ряды оппозиции. Нарастание противоречий внутри класса буржуазии, разногласия монополистической буржуазии со средней и мелкой буржуазией по многим политическим и экономическим вопросам — важная черта современного этапа развития капиталистического государства. Классовая оценка этой ситуации, с марксистско-ленинских позиций, использование ее в интересах трудящихся — важная задача коммунистических партий. Вместе с тем имеются сви-детельства, что неправильная оценка разногласий, возникающих внутри класса буржуазии, и классовых противоречий между буржуазией в целом и пролетариатом может привести к серьезным идейио-политическим отклонениям.

Так возникают немарксистские концепции, которые, кроме всего прочего, идеалистически переоценивают возможности союза рабочего класса со средней и мелкой буржуазией. Так возникают немарксистские концепции, которые, кроме всего прочего, идеалистически переоценивают возможности союза рабочего класса со средней и мелкой буржуазией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>