Различные отрасли производства

Различные отрасли производства

Хотя в ряде надписей и сообщается о принесении в жертву в честь усопших предков вана скота, полученного от вождей племени, но это вовсе не означает, что весь скот, присланный в качестве дани, использовался только в этих целях. Точно так же нельзя утверждать, что все пленные приносились в жертву лишь на том основании, что «вопросы иньских гадателей относительно пленных касаются исключительно принесения их в жертву» Нам кажется, что М В Крюков в этих вопросах (о принесении в жертву скота и пленных) оказался на поводу у некоторых китайских ученых, в первую очередь у Дун Цзобиня, выводы которого по многим вопросам считаются ныне устаревшими. Надписи, которыми мы располагаем, сообщают не только о заклании пленных, но и об использовании их в различных отраслях производства, главным образом в скотоводстве, на охоте и в качестве военной силы в борьбе с враждебными племенами.

Надписи, которыми мы располагаем, сообщают не только о заклании пленных, но и об использовании их в различных отраслях производства, главным образом в скотоводстве, на охоте и в качестве военной силы в борьбе с враждебными племенами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Различные отрасли производства

  1. Аникита Ермаков:

    Восхитительно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>