Расход энергоресурсов при производстве металлоизделий

Расход энергоресурсов при производстве металлоизделий

Расход энергоресурсов при производстве металлоизделий обусловлен множеством факторов: уровнем техники, технологии и организации производства, степенью использования внутренних энергетических ресурсов, внутренними связями между энергетическим хозяйством и его отдельными подразделениями, межотраслевыми связями и т. д. Увеличение в общем выпуске проката доли листовой стали и термоупрочненного проката повышает энергоемкость прокатной Продукции. В литейном производстве развитие процессов электроплавки металлов снижает расход кокса, но ведет к увеличению потребления электроэнергии. Одновременно использование в шихте электроплавки чугуна металлолома вместо литейного чугуна позволяет сократить расход кокса в доменном производстве. В структуре энергетических затрат в заготовительном производстве преобладают технологические статьи расхода в основном на получение жидкого металла.

В структуре энергетических затрат в заготовительном производстве преобладают технологические статьи расхода в основном на получение жидкого металла. Двигательная энергия составляет 25-30% общего расхода энергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>