Проведение «революции в условиях свободы»

Проведение «революции в условиях свободы»

Фреем так называемой «революции в условиях свободы» — демохристианской альтернативы революционному процессу, развивавшемуся на континенте. В годы правления ХДП Результаты выборов 1964 г. показали, что чилийский народ начал понимать необходимость избавления от наиболее реакционных сил, представлявших интересы капитала и латифундистов. Подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса тем, кто выступал за преобразования. Учитывая эти обстоятельства, демохристианское правительство все силы направило на то, чтобы стремление к преобразованиям не вылилось в подлинную революцию. Учитывая эти обстоятельства, дсмохристианскос правительство все силы направило на то, чтобы стремление к преобразованиям не вылилось в подлинную революцию.

ЦК КПЧ отмечал, что христианские демократы пытаются внести реформистскую идеологию во все общественные организации, объединяющие народ Поскольку уже начало президентства Э. Фрея показало, что его правительство не столько стремится к проведению обещанной «революции в условиях свободы», сколько пытается спасти в стране капиталистические порядки, в среде ФСМ верх начали брать идеи «разрушительной оппозиции». Социалистическая молодежь и левацкие экстремисты способствовали распространению в молодежном движении мнения о том, что широта союза не может не привести к ограничению его глубины, а поэтому от расширения рамок ФРАП следует решительно отказаться. Однако нельзя не отметить, что исход выборов породил и обратную тенденцию — к еще большей консолидации подлинно революционных сил. Сразу же после выборов начали поступать заявления о приеме в КПЧ и КМЧ. Помимо этого, молодежь НДП, несмотря на проблемы внутри партии, покинувшей ФРАП, оставалась верна этому блоку В целом участие молодежи в таком мощном движении, которого прежде еще не знала страна, действительно, не должно было пройти бесследно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>