Проблемы мобилизации финансовых ресурсов

Проблемы мобилизации финансовых ресурсов

А на 1 октября 1928 г и 87% на 1 января 1941 г. Вклады сельского населения в городских кассах были незначительными. На 1 января 1940 г они составили 5,2 млн. руб, или около 3,5% общей суммы вкладов Таким образом, в ходе социалистического Строительства Коммунистическая партия и Советское правительство, широко используя и последовательно совершенствуя систему финансовых отношений, добились значительных успехов в области выявления и аккумуляции необходимых денежных средств. При этом были ликвидированы капиталистические источники накоплений, непрерывно расширялись социалистические источники и росло материальное благосостояние трудящихся. При этом были ликвидированы капиталистические источники накоплений, непрерывно расширялись Социалистические источники и росло материальное благосостояние трудящихся.

Успехи в решении сложных проблем мобилизации финансовых Ресурсов, единых для всего Советского Союза, во многом зависели от того, как они распределялись в территориальном и отраслевом разрезе, т. е. от того, как складывалась Система бюджетных отношений. Этим во многом определялись и объемы самих финансовых ресурсов, и возможности их аккумуляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>