Применение трудовых тарифных договоров

Применение трудовых тарифных договоров

С другой: стороны; они же сделали все, что требовала от них буржуазия, для того, чтобы превратить эти политические права в орудие против рабочего класса. В особенности это относится к так называемой тарифной практике, которая полностью сводилась к предательству экономических интересов рабочего класса. Но для фашистской реакции неприемлемо даже чисто формальное признание каких-либо прар рабочего на свою классовую организацию, поэтому все, что хотя бы в отдаленной форме напоминает о правах рабочего и служащего, самым поспешным и коренным образом вычеркивается из законодательства. Взамен закона о трудовом суде издания 1926 г. появился в 1934 г закон о трудовом суде в новой редакции.

появился в 1934 г закон о трудовом суде в новой редакции. Основные изменения, введенные новым положением о трудовом суде, заключаются в следующем: 1. Если в законе 1926 г по вопросу о компетенций трудового суда на первом месте было сказано, что трудовой суд при зван разрешать споры на почве применения трудовых тарифных договоров, и предусматривалось, что тяжущимися по этим спорам могут выступать в трудовом суде как стороны, заключившие тарифный договор (т.е. профсоюзы), так и непосредственно рабочие и служащие данного предприятия против отдельного предпринимателя, то новое положение о трудовом суде полностью исключает этот пункт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>