Приход к власти демохристианского правительства

Приход к власти демохристианского правительства

Поражение на выборах привело ФРАП к кризису. Его ряды покинула НДП; внутри КПЧ и СПЧ образовались левацкие группировки. Из компартии была исключена группа X Барроса, ратовавшего за вооруженный путь борьбы за власть. Чуть позднее из рядов СПЧ вывели группу Р Ампуэро, одного из основателей ФСМ, бывшего в свое время ее генеральным секретарем, а затем и генеральным секретарем партии, переизбранным на этот пост на XX съезде СПЧ уже в феврале 1964 г. Однако в новой обстановке он открыто выступил против линии на укрепление ФРАП и после исключения из СПЧ создал Народно-социалистический союз, порвавший с левым блоком В молодежном ФРАП совместные действия также были парализованы. Однако в новой обстановке он открыто выступил против линии на укрепление ФРАП и после исключения из СПЧ создал Народно-социалистический союз, порвавший с левым блоком В молодежном ФРАП совместные действия также были парализованы.

Одно из наиболее широких молодежных движений страны, возникшее в период предвыборной кампании, не получило организационного закрепления, что постепенно вело его на спад. Альендистские комитеты опять оказались временными органами кампании и с ее окончанием не смогли остаться дееспособной единой организацией фрапистскпх молодежных сил. Часть членов молодежного ФРАП покинула его ряды и присоединилась к левоэкстремистской группировке — Революционному движению левых (МИР). Левацкие настроения, захватив даже часть КМЧ, полностью распространились в среде ФСМ. Первый этап в развитии молодежного ФРАП, когда основные расхождения во взглядах еще не стали главенствовать в отношениях между КМЧ и ФСМ, с приходом к власти демохристианского правительства можно считать завершенным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>