Правила внутреннего распорядка и основные положения устава коммуны

Правила внутреннего распорядка и основные положения устава коммуны

К 20 сентября 1923 года коммуна сдала в счет продналога 2 тысячи пудов ржи. Экспертная комиссия Главвыставкома, присудив коммуне «Дача» высшую государственную награду, просила Народный комиссариат финансов освободить этот коллектив от налога на все время его существования как культурное племенное хозяйство. Кроме того, комиссия решила выдать «Диплом признательности» ее руководителю и организатору И. В. Кузнецову в Высшей государственной награды была удостоена и коммуна «Пролетарская воля» Терской области. В наградной характеристике сообщалось, что этот коллектив был организован в 1921 году из крестьян-бедняков и красноармейцев, возвратившихся с фронтов гражданской войны. В наградной характеристике сообщалось, что этот коллектив был организован в 1921 году из крестьян-бедняков и красноармейцев, возвратившихся с фронтов гражданской войны.

Выдержав суровые испытания организационного периода, связанные с враждебным отношением зажиточного окрестного населения, коммунавскоре вдвое увеличила посевную площадь, разработала и внедрила в практику организационно-хозяйственный план, отвечавший естественно-экономическим условиям района. К 29 сентября 1923 года «Пролетарская воля» полностью сдала продналог.

К этому времени коллектив коммуны представлял дружную семью, неукоснительно выполнявшую правила внутреннего распорядка и основные положения устава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>