Пост руководителя Главного политического отдела

Пост руководителя Главного политического отдела

Мэрфи, которого госдепартамент избрал для замещения важного поста руководителя Главного политического отдела. В качестве политического советника Мэрфи обладал дополнительными, неопределенно большими и почти неограниченными полномочиями, которые создавали ему особое положение среди остальных руководителей главных отделов американской группы при Контрольном Совете. Но еще свеж был в памяти скандал, вызванный связями Мэрфи с французскими коллаборационистами и итальянскими фашистами.

И вот человек, который плел политические интриги с вишийским адмиралом Дарланом, вдруг, неожиданно всплыл в качестве советника военного губернатора, чьей задачей была демократизация Германии! Конгрессмен Эмануэл Келлер (Демократическая партия, штат Нью-Йорк) заявил по этому поводу в палате представителей: «Назначение Роберта Мэрфи политическим советником в Германии поведет к сотрудничеству союзников с фашистами». Келлер указал далее на Шахта как на типичного представителя тех, с кем будет сотрудничать Мэрфи, и закончил призывом: «Преградите путь таким, людям, как Мэрфи, или демократия в Германии умрет раньше, чем успеет родиться».

» Келлер указал далее на Шахта как на типичного представителя тех, с кем будет сотрудничать Мэрфи, и закончил призывом: «Преградите путь таким, людям, как Мэрфи, или демократия в Германии умрет раньше, чем успеет родиться».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>