Подрывная деятельность в тылу противника

Подрывная деятельность в тылу противника

Заключительный акт Берлинской конференции ускорял захват территорий Западной Африки . колониальными державами — Францией, Англией, Германией. (Вместе с тем важно отметить, что стратегическая цель дипломатического наступления второй половины 80-х годов — превратить Сам ори, Ахмаду и Тиебу в вассалов французских колонизаторов — не . была достигнута Оценка итогов второй фазы покорения Судана вызвала большие споры во Франции. Политике стабилизации отношений с африканскими государствами на базе соглашений о протекторате была противопоставлена политика их быстрого военного разгрома и полной ликвидации. Политике стабилизации отношений с африканскими государствами на базе соглашений о протекторате была противопоставлена политика их быстрого военного разгрома и полной ликвидации.

В опубликованной в 1891 г (книге Галлиени подверг резкой критике своего преемника Ар-шин ар а, не принимавшего в расчет политические и коммерческие выгоды мирного наступления, (взявшего курс на вооруженную борьбу с африканскими государствами. Если Берлинская -конференция в определенной степени стимулировала погоню за колониями, то ситуация в Индокитае, напротив, требовала более осторожной колониальной политики, пр.и меньших расходах и человеческих жертвах. Уже в 1884 парламент выделил бюджет Судану в размерах предыдущего года, не добавив ни сантима. Перед колониальной администрацией стояла, таким образом, задача укрепления и расширения французского влияния новыми дипломатическими средствами, лишь в крайнем случае прибегав к использованию оружия.

Важными моментами в этой новой тактике являлись подрывная деятельность в тылу противника, натравливание друг на друга местных правителей, стремление к их разгрому поодиночке. Особенно успешно применялась тактика подписания соглашений о протекторате с местными вождями, как правило, небольших .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>