Плоды технологической революции

Плоды технологической революции

Потери вследствие задержки с обретением независимости и длительности последовавших волнений ? потеза обращается к конкретному времени получения независимости. Соединенные Штаты освободились от колониального владычества как раз вовремя, чтобы воспользоваться плодами технологической революции, которая потрясла Англию после 1750 года, а континентальные латиноамериканские страны добились независимости на тридцать пять, а то и на пятьдесят лет позже.

А это означает, что разрыв, возникший к 1820 году, можно объяснить тем фактом, что Соединенные Штаты спокойно поднимались примерно на 0,3% в год в период с 1800 по 1820 год, то есть именно тогда, когда Латинская Америка воевала за независимость. Возможно, если бы войны за независимость Латинской Америки произошли лет на сорок раньше, никакого разрыва к 1820 году не было бы. Согласно Мэддисону, Канада, еше остававшаяся британской колонией, в 1700 году имела доход надушу населения четыреста тридцать долларов, а в 1820 году — девятьсот четыре доллара, то есть превосходила по этому показателю Мексику. Согласно Мэддисону, Канада, еше остававшаяся британской колонией, в 1700 году имела доход надушу населения четыреста тридцать долларов, а в 1820 году — девятьсот четыре доллара, то есть превосходила по этому показателю Мексику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>