Плановая база колхозной экономики

Плановая база колхозной экономики

С другой стороны, укреплялась плановая база колхозной экономики, создавались стимулы для Развития колхозного производства. Твердые погектарные нормы сдачи продуктов давали возможность колхозам, получившим более высокие урожаи, после расчета с государством продавать излишки на рынке по ценам, в значительной мере превышающим заготовительные. Наряду с очевидными преимуществами система обязательных поставок имела и существенный недостаток. Основная часть товарной продукции сдавалась по ценам более низким, чем издержки производства в значительной части колхозов.

Это действовало вразрез с принципом материальной заинтересованности, подрывало основы хозрасчета, не содействовало повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции. Это действовало вразрез с принципом материальной заинтересованности, подрывало основы хозрасчета, не содействовало повышению производительности труда и снижению себестоимости Продукции. Другим важным каналом мобилизации продовольственных Ресурсов страны стала натуроплата за работы МТС. Ее удельный вес в совокупном объеме централизованных государственных заготовок сельскохозяйственных продуктов повышался из года в год по мере расширения сети МТС и достиг в 1939 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>