Особое направление политической экономии

Особое направление политической экономии

И все же это было особое направление политической экономии, а не история экономики. «Историки» стремились дать и общую политэкономическую картину развития общества с помощью Таким образом, появление синкретического направления в политической экономии есть, с одной стороны, отражение значительного развития противоположности классовых интересов буржуазного общества, а с другой — яркое выражение невозможности научного анализа экономических процессов с буржуазных позиций даже теми экономистами, которые являлись субъективно честными в научной области. В письме П Лаврову от и февраля 1875 г. К Маркс писал о Дж Ст Милле, что его деятельность — «яркий пример того, как буржуазные экономисты даже с самыми лучшими намерениями инстинктивно идут по ложному пути даже в тот момент, когда кажется, что они вот-вот овладеют истиной». По этой причине К Маркс и связывает банкротство буржуазной классической политической экономии с именем Дж. По этой причине К Маркс и связывает банкротство буржуазной классической политической экономии с именем Дж. Ст Милля, хотя позиция этого экономиста именно в силу его стремления частично учесть интересы прогрессивного класса — пролетариата в научном отношении выше вульгарных концепций ранних представителей разложения рикардианства.

Работы Дж Ст Милля наглядно показали, что банкротство буржуазной политической экономии есть объективный процесс, определяемый ее классовой природой и независимый от субъективных желаний. Поэтому трудно согласиться с той оценкой места Дж. Ст Милля, что он «подводит итог всему развитию вульгарной политической экономии в эпоху свободной конкуренции». Тот факт, что Дж Ст Милль опирается на иную, нежели вульгарные буржуазные экономисты, классовую основу, пытается «согласовать политическую экономию капитала с притязаниями пролетариата», делает его представителем своеобразного течения в политической экономии, существенно отличного как от вульгарно-апологетического, так и от классического направления, хотя Дж.

Скоро, очень скоро придет летняя жара, вам понадобится вентилятор низкого давления, обладает прекрасными характеристиками, трудолюбив и мощен. Все качества трудоголика ниалицо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>