Особенности отраслевой структуры промышленности

Особенности отраслевой структуры промышленности

По мере наращивания объемов производства указанных видов проката из высокопрочного чугуна доля отливок из стали будет постепенно снижаться. Однако в силу особенностей отраслевой структуры промышленности доля выпуска отливок из стали будет еще выше, чем в ряде промышленно развитых стран. Прогрессивной тенденцией в развитии сталелитейного производства является увеличение выпуска отливок из легированных сталей.

Так, за 1966-1990 гг их выпуск увеличился на 38,3%, что способствовало росту их удельного веса в общем выпуске отливок до 6,3%, а в машиностроении до 8,5%. Почти третья часть стальных отливок для машиностроения изготовляется из легированных марок. Почти третья часть стальных отливок для машиностроения изготовляется из легированных марок. Замена отливок из углеродистой стали литьем из легированной обеспечивает экономию металла за счет снижения толщины стенок отливок и повышает износостойкость, надежность и прочность изделий в 1,5-2 раза. К эффективным видам стальных отливок можно отнести низко-, экономнои высоколегированные (ответственного назначения), а также модифицированные, подвергшиеся внепечной обработке, и термически улучшенные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>