Основные государственные органы

Основные государственные органы

В развернутом виде он закреплен в конституции США. Ее создатели, в частности Александр Гамильтон, дополнили принцип Монтескье разработкой «системы сдержек и противовесов», согласно которой каждый из трех основных государственных органов уравновешивает два других. В своем первоначальном виде принцип разделения властей сегодня не отвечает интересам монополистической буржуазии. ? Левенштейн, например, называет его устаревшим13. Само же понятие разделения властей наполняется совершенно иным смыслом.

Само же понятие разделения властей наполняется совершенно иным смыслом. Советский теоретик Н М Кейзеров верно замечает по этому поводу, что принцип разделения властей в буржуазной социологии не реализуется достаточно твердо и последовательно. Это проявляется главным образом в том, что в предложенных классифицирующих схемах перечисляется множество полномочий без указания, которые из них являются главными и к которым из них применим этот принцип.

По мнению М Дюверже, теория разделения властей сегодня по сравнению с периодом, когда она служила средством развития буржуазной демократии в рамках монархического государства, изменилась и изменилась ее направленность; сегодня она применяется как средство ограничения представительных органов, сокращения парламентских прерогатив.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>