Основной удар объединенных сил

Основной удар объединенных сил

Исходя из этого, компартия п се молодежная организация сделали вывод о том, что есть условия для будущего подъема движения, способного положить конец дезорганизации значительных слоев молодежи. Они стремились вселить в массы уверенность в том, что «битва не проиграна окончательно, что опыт, накопленный ФРАП, будет использован в дальнейшей борьбе за народное правительство. Выработка тактики партии в новых условиях, когда у власти находились реформисты, стала одной из основных задач XIII съезда КПЧ Решения съезда обсуждались партией и ее молодежной организацией параллельно с вопросами укрепления ФРАП и достижения взаимопонимания с социалистами, разногласия с которыми в определении союзников пролетариата после 1964 г. обострились С этого момента начинается новый этап во взаимоотношениях между молодыми социалистами и коммунистами, который характеризовался гораздо более серьезными, чем прежде, разногласиями и острыми дискуссиями. Коммунисты признавали, что в ХДП есть группы, проимпериалистически настроенные, явно антикоммунистические, что в Ла Монеда преобладает правая ориентация. Коммунисты признавали, что в ХДП есть группы, проимпериалистически настроенные, явно антикоммунистические, что в Ла Монеда преобладает правая ориентация.

Но тем не менее они считали, что не демохристиане, а империализм и реакция по-прежнему являются главными врагами и именно против них нужно направить основной удар объединенных сил. В составе этих сил должны быть не только члены ФРАП, но и левые радикалы и те демохристиане, которые, голосуя за Фрея, искренне желали демократических преобразований в стране6. Таким образом, тактика КПЧ, базировавшаяся на ленинской идее борьбы за массы и учета конкретной обстановки, отличалась и в этот период от позиций СПЧ, продолжавшей отстаивать идею «фронта трудящихся» и не видевшей различных тенденций в партиях центра, имевших, в особенности ХДП, многоклассовый характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>