Новая система заготовок

Новая система заготовок

Централизованные заготовки начали осуществляться через заготовительное объединение Закупхлеб, а с 1934 г. к закупкам подключилась разветвленная сеть потребительской кооперации. Принципиальное отличие закупок ОТ обязательных поставок заключалось в том, что они не имели силы закона (обязательности сдачи) и велись по ценам, превышавшим заготовительные на 40—50%. Помимо этого, хлебозакупки отоваривались наиболее дефицитными товарами Промышленного Производства, которые продавались только сдатчикам хлеба. Необходимо отметить, что практическая реализация подобных закупок была возможной лишь после того, как колхозы и крестьяне полностью выполняли план сдачи продуктов в порядке обязательных поставок.

Необходимо отметить, что практическая реализация подобных закупок была возможной лишь после того, как колхозы и крестьяне полностью выполняли план сдачи продуктов в порядке обязательных поставок. Новая Система заготовок способствовала увеличению объемов ресурсов продовольствия, поступавших централизованно в распоряжение государства. Среднегодовой их объем во второй пятилетке значительно увеличился и превысил аналогичный показатель за последний год первой пятилетки (см. табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>