Насыщение рынка конкурентоспособными товарами

Насыщение рынка конкурентоспособными товарами

Если говорить о третьем виде данного противоречия в нашем обществе в период застоя, то он особенно ярко виден в деформациях механизмов вознаграждения за труд, дефиците товаров. Выход же из этого противоречия — в насыщении рынка конкурентоспособными товарами в объеме, несколько превырашаю- щем возможности потребления. Обострение конкурентной борьбы, проходя стадию противоречия-кризиса, когда отношения доходят до конфронтации, может развиться до противоречия-конфликта. Экономические, военные, политические (классовые) конфликты пронизывают жизнь современного общества, представляя собой выражение реальных столкновений мировых сил, имеющих противоположные или несовпадающие цели и интересы.

Их углубленный анализ мог бы многое дать для понимания сути развертывания и разрешения противоречий. Их углубленный анализ мог бы многое дать для понимания сути развертывания и разрешения противоречий. Нередко создаются противоречия-абсурды, в которых имеющиеся средства прилагаются для достижения ложных, неистинных целей.

Много дает деятельностно-целевой анализ конфликтных ситуаций мирового развития для скорейшего и справедливого решения современных межнациональных проблем. Диалектика целей и средств как реальное практическое основание совершенствования категориального аппарата закона единства и борьбы противоположностей находит проявление и в такой разновидности противоречия, как противоречие-тупик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>