Накопление капитала для внутренних инвестиций

Накопление капитала для внутренних инвестиций

Чем же была вызвана такая неприязнь к кейнсианской доктрине? Дело в том, что экономическая ситуация в Западной Германии в 1950-е годы абсолютно не соответствовала отправным моментам теории Кейнса. Дж Кейнс создавал свою концепцию в период, когда спрос на рынке был явно недостаточен, не было естественных стимулов для производственных инвестиций, существовала массовая безработица, и единственным выходом из создавшегося положения было искусственное стимулирование спроса со стороны государства. В Западной Германии вскоре после окончания второй мировой войны на рынках товаров, труда и капиталов создалось особое положение. Превращение Западной Германии в экономически самостоятельную территорию и дискриминационная хозяйственная политика западных оккупационных властей, а позднее правительства ФРГ по отношению к ГДР и другим социалистическим странам нарушили традиционное разделение труда между отдельными регионами и потребовали создания или расширения в ФРГ ряда отраслей обрабатывающей промышленности, которые раньше находились на востоке страны.

Швейцарский банковский союз в своем бюллетене за 1955 г. Швейцарский банковский союз в своем бюллетене за 1955 г. отмечал, что именно «несчастье национального раскола явилось предпосылкой германского экономического чуда». «Едва ли еще когда-нибудь в истории капитализма существовал такой потенциальный рынок»,— писал. Кан в своей работе «К вопросу об экономическом развитии в Западной Германии».

При наличии емкого внутреннего рынка, необходимых производственных мощностей, многочисленной высококвалифицированной и относительно низкооплачиваемой армии трудящихся главная задача, стоявшая перед западногерманским монополистическим капиталом, заключалась не в инфляционном финансировании дополнительного спроса, а в ускоренном накоплении капитала для внутренних инвестиций.

Пора отойти от привычки заставлять гостиные громоздкой мебелью, есть что-то интереснее: на сайте . В этом каталоге вы увидите не просто мебель, а мечту. Она как будто парит над полом, легка и грациозная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>