Лояльность по отношению к властям

Лояльность по отношению к властям

Принудительное «навечное» поселение в деревне, крах надежды на продолжение образования и получение профессии, полуголодное существование или в лучшем случае более чем скромный материальный достаток — таков удел тех, кто не сумел выдержать конкуренции. Особенность последней заключается прежде всего в том„ что ее условия диктуются изменениями в спросе на рабочую силу, на котором прямо и непосредственно сказываются политические шарахания руководства. Условия и обстоятельства, не зависящие от его воли, стали довлеть над индивидом; поступление на работу начало определяться общей политической и экономической конъюнктурой.

Трудоизбыточность китайских городов придает этой конкуренции дополнительную жесткость условий. Однако само по себе поступление на работу в городе отнюдь не дает еще полной гарантии от высылки в деревню: главным моментом, обеспечивающим «конкурентоспособность» рабочему и служащему, является политическая благонадежность, лояльность по отношению к властям.

Однако само по себе поступление на работу в городе отнюдь не дает еще полной гарантии от высылки в деревню: главным моментом, обеспечивающим «конкурентоспособность» рабочему и служащему, является политическая благонадежность, лояльность по отношению к властям. Казалось бы, мобилизация части городских рабочих для оказания поддержки сельскому хозяйству — дело нужное: китайской деревне действительно необходима помощь квалифицированными кадрами.

Однако маоистские демагоги на протяжении многих лет воспитывали у крестьян недоверие и вражду ко всем сколько-нибудь грамотным и профессионально подготовленным людям как к классово и социально опасным элементам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>