Критика современной буржуазной политической и правовой идеологии

Критика современной буржуазной политической и правовой идеологии

С учетом сказанного понятно то большое внимание, которое социалистическая юридическая наука уделяет критике современной буржуазной политической и правовой идеологии. Она ведет последовательную борьбу против собственно буржуазных учений в их неоконсервативных и неолиберальных вариантах, социал-реформистсхпх взглядов на государство, составляющих важную часть программной доктрины современной социал-демократии — «демократического социализма», против леворадикалистских установок в вопросе о государстве и праве, наконец, против ревизионизма, пытающегося «исправить» основополагающие идеи марксизма-ленинизма о закономерностях развития как капиталистической, так и социалистической государственности. В Советском Союзе и других социалистических странах опубликовано немало исследований, посвященных критике современной буржуазной политической и правовой идеологии. Однако это направление научных исследований требует непрестанного внимания и активного приложения сил. Современная буржуазная идеология, отражая процесс приспособления капитализма к изменяющейся обстановке в мире, быстро реагируя на социальные и политические процессы, происходящие как внутри, так и вовне капиталистических стран, не стоит на месте.

Современная буржуазная идеология, отражая процесс приспособления капитализма к изменяющейся обстановке в мире, быстро реагируя на социальные и политические процессы, происходящие как внутри, так и вовне капиталистических стран, не стоит на месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>