Конвертируемость стерлинга

Конвертируемость стерлинга

Он снова возлагал надежды на президента Вильсона, который 18 декабря выступил с новой мирной инициативой — призывом к воюющим государствам представить свои условия мира. К этому времени Кейнсу приходилось продолжать свою работу под началом нового и намного меньше его устраивавшего политического руководителя. 6 декабря Ллойд Джордж сменил Асквита на посту премьер-министра, консерватор Бонар До занял место Маккенны, став канцлером Казначейства. Уныние Кейнса по поводу такого оборота дел сочеталось с нелучшим состоянием его здоровья: за зиму 1916-17 г. он трижды становился жертвой инфлюэнцы и страдал общей депрессией. он трижды становился жертвой инфлюэнцы и страдал общей депрессией.

С другой стороны, финансовая ситуация, похоже, подкрепляла прозвучавший 22 января 1917 г призыв президента к «миру без победы». Выкачка долларов продолжалась 22 февраля Кейнс подсчитал, что оставшихся запасов хватит «не больше, чем на четыре недели, считая от сегодня». По существу британцев спасли немцы, которые понятия не имели, в какие тиски был зажат их враг, — не знали того, что немедленно обнаружилось бы, отмени Британия конвертируемость стерлинга, против чего по-прежнему энергично и успешно дрался Кейнс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>