Контроль над всеми средствами выражения человеческой мысли

Контроль над всеми средствами выражения человеческой мысли

Институт напомнил о том, как редактор иоганнесбургской газеты «Стар» писал в эту организацию в 1952 г. , что «редактировать газету в этих условиях — все равно что идти с завязанными глазами через минное поле», и добавил, что публиковать что-либо в Южной Африке стало очень сложно и что ни в одной стране редакторы газет не подвергаются более жестким ограничениям. Институт привел цифры, показывающие, как южноафриканское правительство покровительствует националистическим газетам, щедро помещая в них официальные объявления. «В Капской провинции газета «Кейп аргус» поместила таких объявлений на 820 ф. ст, «Кейп тайме» — на 854 ф ст, а «Бюргер» — на 1248 ф. ст, «Кейп тайме» — на 854 ф ст, а «Бюргер» — на 1248 ф. ст В Трансваале самая большая националистическая газета, «Трасвалер», дала таких объявлений на 2548 ф. ст, а «Стар» — на 1790 ф ст В Оранжевом Свободном государстве эти объявления принесли газете «Фолькеблад» 1059 ф. ст дохода, а газете «Френд» — 514 ф ст Эти цифры не связаны с тиражами каждой газеты». Но хотя правительство уже теперь обладает полномочиями, представляющими угрозу для свободы печати, положение дел в стране неизбежно толкает его на установление еще более строгого контроля над всеми средствами выражения человеческой мысли. Желая, чтобы те права, какие оно имеет по таможенному закону в отношений ввозимых в страну изданий, были распространены и на внутренние издания, или, может быть, к этому времени окончательно отчаявшись получить когда-нибудь доклад комиссии по прессе, при вительство назначило в 1954 г. следственную комиссию по вопросу о нежелательной литературе под председательством проф.

Джеффри Кронье из Преторийского университета, который был одно время секретарем апелляционного фонда, созданного для защиты в судах членов «Осеева брандваг», обвиненных в государственной измене.

Вся информация о бирже Форекс доступна в интернете. Отзывы о форекс брокерах публикуются регулярно, следите сами за тем, как проходят торги и включайтесь, первый шаг всегда труден и волнителен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>