Конституционное развитие капиталистического государства

Конституционное развитие капиталистического государства

Несмотря на то что с тех пор минуло несколько лет, все основные теоретические выводы автора относительно кризиса буржуазной демократки н конституционности, прав человека, отношении высших государственных органов, исполнительного аппарата в капиталистических государствах, по его мнению, остаются в силе и нет необходимости изменять их по существу. Однако идеологическое, политическое и конституционное развитие капиталистического государства претерпело ряд изменений, о которых необходимо хогя бы кратко упомянуть, что мы и сделаем на примере США, где эти изменения наиболее типичны. С начала 80-х годов в самой сильной стране капиталистического мира к власти пришли неоконсервативные силы. В неоконсерватизме правящая монополистическая буржуазия ищет выход из общего кризиса, резко обострившегося в 70-е годы.

Аналогичная картина обращения к неоконсерватизму с некоторыми частичными отличиями имеет место в Великобритании и ФРГ. Аналогичная картина обращения к неоконсерватизму с некоторыми частичными отличиями имеет место в Великобритании и ФРГ. Отличительная черта идеологии неоконсерватизма — стремление к возрождению «традиционных ценностей» капитализма: не ограниченного государством частного предпринимательства, конкуренции, рыночного механизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>