Компетенция трудового суда

Компетенция трудового суда

Не могут равным образом в «Третьей империи» существовать какие-либо споры на почве тарифных соглашений, когда самые тарифные соглашения, как договорное отношение между работодателем и работополучателем, не могут иметь места в национал-социалистическом государстве, где тарифные соглашения заменены «тарифными постановлениями» так называемых «уполномоченных по труду». 2 Прежний закон о трудовом суде предусматривал его компетенцию для разрешения споров об образовании месткомов и фабзавкомов, которые рассматривались как представительство интересов рабочих и служащих на предприятиях. И эта компетенция трудового суда отпала с тех пор, как были упразднены эти организации в качестве представительных органов рабочих и служащих и заменены так называемыми «советами доверенных», которые являются чем угодно, только не защитниками интересов рабочих и служащих.

У этих «советов доверенных» никаких споров с предпринимателями быть не может по той простой причине, что по закону о национальном труде «советы доверенных» являются совещательным органом при предпринимателе. По этой причине в новой редакции закона о трудовом суде вычеркнута та статья прежнего закона, которая привлекала трудовой суд к разрешению споров об образовании и функциях фабзавместкомов.

По этой причине в новой редакции закона о трудовом суде вычеркнута та статья прежнего закона, которая привлекала трудовой суд к разрешению споров об образовании и функциях фабзавместкомов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>