Изменение стратегической дислокации частей

Изменение стратегической дислокации частей

В знак протеста против неоправданного и противоречащего конституции вмешательства в функции начальника Генерального штаба, который де-факто и де-юре является главнокомандующим вооруженными силами Южной Африки. Дело в том, что министр настаивал на изменении стратегической дислокации частей и добивался для себя права назначать, повышать и перемещать как офицеров, так и лиц рядового и сержантского состава без достаточного знания их послужных списков и не сносясь по этому вопросу с Генеральным штабом, начальником которого я был. Без всякой консультации со мной он учредил посты для замещения их лкцами, которых безотносительно к их пригодности йлй непригодности к военной службе он лично облекал политическим доверием. Между тем политическому честолюбию нельзя позволить вмешиваться в обязанности командования и в функции военных учреждений». Итак, даже человек, которого само националистическое правительство назначило начальником Генерального штаба, не смог примириться с методами политического вмешательства, которые стали применяться в армии.

Итак, даже человек, которого само националистическое правительство назначило начальником Генерального штаба, не смог примириться с методами политического вмешательства, которые стали применяться в армии. В 1952 г ушел в отставку из вооруженных сил ЮАС другой представитель высшего командного состава — командующий военно-воздушными силами Южной Африки бригадный генерал И. Т Дюррант (и самый опытный в Южной Африке офицер авиации, командовавший во время войны английской авиационной группой). Он заявил, что, несмотря на заверения министра, что в вооруженных силах страны никто политикой не занимается, один старший офицер из его собственного штаба сказал в его присутствии начальнику Генерального штаба (в то время им был генерал-лейтенант К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>