Исследование природы и причин богатства народов

Исследование природы и причин богатства народов

Его часто называют основоположником экономики как науки. Надо сказать, что его работа «Исследование природы и причин богатства народов» рассматривается как наиболее успешная, а он сам как бескомпромиссный защитник радикальной либеральной экономики, которая иллюстрируется знаменитой «невидимой рукой Рынка». Эта метафора рассматривается современными сторонниками неолиберализма как мысль-откровение. Наверное, это сильно удивило бы А. Смита Скорее всего, его удивило бы, что его считали экономистом.

Прежде всего, он считал себя философом и рассматривал свою работу «Теория моральных чувств», которую он правил до конца своей жизни, как свою лучшую работу. Прежде всего, он считал себя философом и рассматривал свою работу «Теория моральных чувств», которую он правил до конца своей жизни, как свою лучшую работу.

Он писал герцогу Ларошфуко в 1758 году, что у него две главные работы одна из них посвящена истории философии, различным направлениям литературы, философии, поэзии и красноречия; другая об истории и теории закона и правления. Позже отметят, что главным интересом Смита было изучение проблем языкознания В работе «Рассуждения о начальном формировании языков» (Considerations sur la premiere formation des langues) он отмечает связь между словами и предметами и исследует сложную зависимость между эволюцией мысли и языков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>