Использование непосредственных производителей

Использование непосредственных производителей

Мы приводили надписи, в которых сообщается о прибытии людей для работы на полях правительницы (цзюнь) Цзы. Аналогичные надписи имеются и в отношении использования непосредственных производителей, находившихся в подчинении правителей уделов, на полях царского домена. Общественному строю в иньскую эпоху была посвящена наша большая работа, законченная еще в начале 60-х годов. По ряду причин нами были опубликованы лишь отдельные части этого труда. Вопрос о пожаловании владений весьма кратко освещен в нашем докладе на Восьмой научной конференции «Общество и государство в Китае».

Вопрос о пожаловании владений весьма кратко освещен в нашем докладе на Восьмой научной конференции «Общество и государство в Китае» Подробно о роли вана см. нашу статью «Учение о Сыне Неба и его роль во внешней политике Китая» Се — основоположник владения Шан, по преданию пожалованного ему легендарным Шунем, предок дома Инь Мы считаем, что понятие фэнь-фын лучше переводить «жаловать владения» Термин ши, еще недостаточно исследованный, более близок понятию «патронимия», чем «род».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Использование непосредственных производителей

  1. Гермоген Тимофеев:

    Сайт хороший, но чувствую, что чего-то не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>