Интеллектуал с выраженной практической сметкой

Интеллектуал с выраженной практической сметкой

Бернард Суизинбэнк и Дэниел Макмиллан (оба ставшие студентами Бейллиол-Колледжа в Оксфорде) — все они продолжали связывать его с итонским прошлым. Он сохранил дружеские отношения с Фёрнессом и Фэем, особенно с первым. Но он вышел в новый, более яркий мир, заставивший потускнеть мир его прежней жизни.

С переменами в составе друзей стали меняться и представления о ценностях. Частично это происходило, конечно, просто с ростом самосознания; но тому немало способствовало и членство в Обществе.

Частично это происходило, конечно, просто с ростом самосознания; но тому немало способствовало и членство в Обществе. В Итоне он был школьником, наделенным исключительно широким набором многообещающих дарований: исследователя с «художественной» жилкой, интеллектуала с выраженной практической сметкой. После 1903 г его жизнь более очевидным образом делится на частную и общественную.

В одну сторону отходят философия, эстетика, дружба; в другую — политические и практические Дела. Заметно, что начиная с этого времени он стал придавать гораздо большее значение первому, чем второму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>