Характер нового американского маневра

Характер нового американского маневра

Контакт Лича с шейхом Абдуллой был установлен Честером Боулсом летом 1952 года, когда бывший посол отправился в Кашмир и вел длительные переговоры с кашмирским премьером. Кроме того, в начале мая 1953 года шейха Абдуллу связали с представителем организации «Моральное перевооружение» д-ром Бухманом. Группа деятелей организации «Моральное перевооружение» находилась в Сринагаре в течение двух месяцев. Кроме того, в этот период тесные и регулярные связи с шейхом Абдуллой поддерживали такие иностранцы, как г-н и г-жа Адамс из американского посольства в Дели, д-р и г-жа Берг из журнала «Лайф», г-н и г-жа Джо Дэвид Браун из журнала «Тайм», д-р Фил Эдмондс, Милтон Кларк, г-жа Стейнсбери и преподобный Шенке. Деятельность некоторых из них в княжестве Джамму и Кашмир будет описана в следующей главе.

Деятельность некоторых из них в княжестве Джамму и Кашмир будет описана в следующей главе. За два дня до своего выступления с важной политической речью в Гандербале шейх Абдулла встретился с сержантом Джоном Денном из штаба наблюдателей ООН. Американский посол в Индии Джордж Аллен должен был приехать в Сринагар в течение первой недели августа 1953 года, однако ходили слухи, что он отменил эту поездку по «совету» из Дели. Характерно также, что тогда как шейх Абдулла выступал в своих публичных речах в поддержку независимости, большинство его коллег публично предостерегало народ относительно характера нового американского маневра в Кашмире -и связанных с ним опасностей.

По сообщению газеты «Таймс оф Индиа», председатель Учредительного собрания Кашмира Г. М Садык заявил 18 июля 1953 года в Бадгаме (Кашмир), что «независимый» Кашмир всегда будет находиться под угрозой иностранного вторжения и станет объектом международных интриг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>