Границы французских владений

Границы французских владений

Смог дипломатическими усилиями отодвинуть границы французских владений в юго-западном направлении на 300 км. Богатые районы в верховьях рек Фалеме, Бафинг и Гамбия, на северных склонах Фута-Джаллона перешли под власть Франции. Кроме того, заключенные соглашения и договоры давали французам юридические основания для военно-политического давления на Самори и Ахмаду. Более слабым звеном оказалось государство Ахмаду. Против власти султана поднялись покоренные народы— бамбара в Беледугу и фульбе в Масине.

Против власти султана поднялись покоренные народы— бамбара в Беледугу и фульбе в Масине. Его брат Мунтага, правивший на севере, в Каарте, поднял знамя мятежа, на подавление которого выступил сам султан. В июне 1885 г мятеж был подавлен, его руководители казнены, а столица государства перенесена в г. Ниоро В такой обстановке султан Ахмаду, стремясь отвести угрозу . полного разгрома государства, проявил инициативу и послал своих представителей в Каес, где начались переговоры с французами.

Окончательный текст договора был подписан в Гури 12 мая 1887 г. Весьма конкретно были обозначены права французов: протекторат над землями султана, даже теми, что будут завоеваны им; свобода передвижения по Нигеру, Сенегалу и их притокам; свободная беспошлинная торговля на территориях, подвластных Ахмаду, а также покровительство с его стороны французским путешественникам и торговым караванам. Права же султана, напротив, были изложены туманно и расплывчато: границы его государства не были определены ему была обещана денежная субсидия, но . не оговорена точная цифра Хотя французы взяли на себя обязательство не воевать против султана и его подданных, не строить на его землях -военные крепости, это условие можно было нарушить в случае грабежа торговых караванов и коммерсантов.

Не стоит бояться новых терминов и предложений, которые они подразумевают. К примеру, лизинг автомобилей означает и мобильность передачи ТС в пользование, и удобство расчётов, и преимущества сервиса, а также персонального подхода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>