Горнорудное дел и нефть

Горнорудное дел и нефть

Первоначально военное министерство хотело назначить командующим американскими оккупационными войсками в Германии поверенного Уолл-стрита банкира Джона Макклоя, который тогда (1945 год) был заместителем военного министра. Но Макклой не принял этого назначения, и по предложению Джеймса Бирнса на этот пост назначен был генерал Люшьес Клей. Он происходил из военной среды, и Рузвельт даже не знал его. Это сообщает сам Бирнс в своей книге «Откровенно говоря», стр. 47. Зато Клей был в дружеских отношениях с такими людьми, как генерал Дрейпер и Фред Сирлс. Зато Клей был в дружеских отношениях с такими людьми, как генерал Дрейпер и Фред Сирлс.

Вот что Бирнс писал о Клее и Сирлсе: «Ему [Клею] помог Фред Сирлс, нью-йоркский промышленник, спокойный, скромный человек, обладавший в области индустрии незаурядными знаниями. Во время войны он занимал ряд ответственных постов, отказался от оклада и возмещения своих издержек и старался не возбуждать к себе никакого внимания».

Однако Бирнс упускает при этом описании самое главное, а именно то, что Сирлс был экспертом фирмы «Дж. П Морган энд компани» по вопросам, связанным с горнорудным делом и нефтью. Когда дело касалось интересов этой фирмы, Сирлс вовсе не был скромным.

Вместе с Бирнсом и Клеем он подбросил этой группе после войны через «Ньюмонт майнинг компани» целое состояние — германские медные рудники в Юго-Западной Африке.

Каждый мужчина заслуживает выглядеть стильно и привлекательно. Не последнее место в этом занимает обувь. Купить мужские кроссовки New Balance вы можете в нашем специализированном интернет магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>