Формы товарных экономических связей между городом и деревней

Формы товарных экономических связей между городом и деревней

Таким образом, контрактация явилась одной из переходных форм товарных экономических связей между городом и деревней. Контрактация оказывала большое влияние на общий ход развития сельскохозяйственного производства, его технический уровень и специализацию. В резолюции XVI партийной конференции указывалось, что контрактация должна стать одним из наиболее важных методов Производственной работы по подъему и Социалистической реконструкции сельского хозяйства Развитие колхозного производства, увеличение продукции сельского хозяйства, его товарности вели к необходимости совершенствования товарных экономических связей между городом и деревней в направлении большей увязки их с плановым началом. Если ранее государственное регулирование сельского хозяйства осуществлялось через систему контрактации, то с победой колхозного строя появилась возможность непосредственного планового воздействия на сельскохозяйственное производство.

Этого требовали также и трудности хлебозаготовок, несколько усугубившиеся диспропорцией между развитием сельскохозяйственного производства и ростом потребления хлеба, а также возникновением колхозной торговли хлебом с ее более высокими, чем заготовительные, ценами. Этого требовали также и трудности хлебозаготовок, несколько усугубившиеся диспропорцией между развитием сельскохозяйственного производства и ростом потребления хлеба, а также возникновением колхозной торговли хлебом с ее более высокими, чем заготовительные, ценами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>