Финансовые махинации

Финансовые махинации

Как известно, противники Дидро в 50-x годах сравнивали предпринятое им издание «Энциклопедии» с финансовыми махинациями Джона Ло, давая понять, что они считают -его таким же авантюристом. Но у Дидро ничего общего с Джоном Ло не было. В его проекте организацииРоссии банковского дела просто нашло себе выражение понимание того, что современное передовое государство немыслимо без банков и правильной организации кредитного дела. Проект Дидро опережал свое время, не соответствовал устремлениям Екатерины и ее политике и поэтому ие привлек ее внимания. Призывы Дидро к честности в финансовых делах, когда она намеревалась производить выпуски неразменных бумажных денег для оплаты нужд казны и тем самым повторить в какой-то степени опыт Джона Ло, правиться ей ,не могли.

Призывы Дидро к честности в финансовых делах, когда она намеревалась производить выпуски неразменных бумажных денег для оплаты нужд казны и тем самым повторить в какой-то степени опыт Джона Ло, правиться ей ,не могли. Екатерина принадлежала к тем политикам, для которых единственным принципом является практический интерес, и теоретические и моральные принципы служит лишь прикрытием и . маскировкой подлинных устремлений Будучи противником ростовщиков и ростовщичества, Дидро однако предостерегал Екатерину от издания законов, направленных против ростовщиков и ростовщичества, ибо в прошлом такие законы обычно приводили к прямо противоположным результатам.

Собираетесь на вечеринку и хотите сделать ее блестящей — пусть получение кредита избавит вас от поисков денег. Такие кредиты иногда здорово спасают положение, а уж отдать вы занятые копеечки сможете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>